Полиция возбудила уголовное дело на нескольких участников массовой драки на Хованском кладбище
Полиция возбудила уголовное дело на нескольких участников массовой драки на Хованском кладбище
31 мая 2016, 11:43
69

Полиция возбудила уголовное дело в отношении нескольких участников массовой драки на Хованском кладбище, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Следователи возбудили уголовное дело в отношении нескольких из ранее задержанных в административном порядке участников массовой драки на Хованском кладбище. В настоящее время собираются материалы и доказательства, способствующие скорейшему расследованию уголовного дела», — сказал источник агентства.

Он не стал уточнять по каким именно статьям заведено уголовное дело, отметив, что дело об убийстве, незаконном обороте оружия и хулиганстве расследуется Следственным комитетом.

14 мая 2016 года на Хованском кладбище в Москве произошла массовая драка с перестрелкой, в которой погибли три человека, а 30 были ранены. По данным полиции, в драке участвовали около 200 человек. Задержаны были 111 человек, из них 22 получили 15 суток административного ареста, еще семеро — граждане Таджикистана — будут выдворены из России за нарушение режима пребывания.

Организатором побоища Следственный комитет назвал начальника территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ «Ритуал» и члена общественного совета при СК Юрия Чабуева. Пресненский  районный суд Москвы арестовал его до 14 июня. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей