У признанной вменяемой Варвары Карауловой ранее диагностировали психическое расстройство — Медиазона
У признанной вменяемой Варвары Карауловой ранее диагностировали психическое расстройство
31 октября 2016, 13:15
327 просмотров

У Варвары Карауловой (Александры Ивановой), обвиняемой в попытке присоединиться к террористической группировке «Исламское государство», в прошлом году диагностировали шизотипическое расстройство личности, приводит ТАСС заявление председателя коллегии судей в Московском окружном военном суде, где изучаются вещественные доказательства по делу.

«Согласно медицинскому заключению, в 2015 году врачи психиатрической больницы имени Алексеева поставили Карауловой диагноз — шизотипическое расстройство личности», — зачитал судья материалы дела.

Согласно «Международной классификации болезней 10-го пересмотра», шизотипическое расстройство личности характеризуется «эксцентричным поведением, аномалиями мышления и эмоциональных реакций, похожими на те, которые имеют место при шизофрении». При этом характерные для шизофрении нарушения «не обнаруживаются ни на какой стадии болезни».

Студентку философского факультета МГУ, сменившую имя на Александру Иванову, обвиняют по части 1 статьи 30 и части 2 статьи 205.5 УК. Ее задержали в июне прошлого года на турецко-сирийской границе в составе группы людей, пытавшихся присоединиться к ИГ; девушку доставили в Москву и отпустили домой, однако, по версии следствия, она продолжила общение с «вербовщиком».

Мать Карауловой настаивает, что у девушки есть психические проблемы; при этом ранее сообщалось, что психиатрическая экспертиза признала ее вменяемой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей