Поддержавшего расстрел гей-клуба в Орландо жителя Татарстана приговорили к штрафу
Поддержавшего расстрел гей-клуба в Орландо жителя Татарстана приговорили к штрафу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 февраля 2017, 15:15

Приволжский окружной военный суд на выездном заседании в Казани признал виновным жителя Татарстана Рамиля Ибрагимова в публичном оправдании терроризма и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей, передает «Интерфакс».

Ранее гособвинение запрашивало для Ибрагимова три года колонии-поселения. Ибрагимов не признал свою вину и говорил, что его поступок был «глупым и необдуманным».

14 июня IT-предприниматель Ибрагимов выложил в своем инстаграме пост, в котором поддержал Омара Матина, расстрелявшего посетителей гей-клуба Pulse в американском Орландо. В результате стрельбы были убиты 49 человек.

Спустя несколько часов Ибрагимов удалил запись, а позже написал, что его слова неправильно истолковали. 17 июня Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 205.2 УК (призывы к терроризму или публичное оправдание террористической деятельности).

Ещё 25 статей