Обвинение запросило три года колонии-поселения для жителя Татарстана, поддержавшего расстрел гей-клуба в Орландо
Обвинение запросило три года колонии-поселения для жителя Татарстана, поддержавшего расстрел гей-клуба в Орландо
31 января 2017, 12:05
1536 просмотров

В Татарстане гособвинение запросило три года колонии-поселения для местного IT-предпринимателя Рамиля Ибрагимова, поддержавшего расстрел гей-клуба в американском Орландо. Об этом сообщает «Idel.Реалии».

Сам Ибрагимов, выступая в суде, назвал свой поступок «глупым и необдуманным», пишет издание. Он не признал свою вину в оправдании терроризма. По его словам, смысл его поста в инстаграме «неприятие к гомосексуалистам как таковым и соответствующему образу жизни».

Защита Ибрагимова считает, что его действия можно переквалифицировать на статью 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

14 июня житель Татарстана Ибрагимов опубликов на своей странице в инстаграме пост, в котором поддержал человека, расстрелявшего посетителей клуба Pulse в Орландо. В результате теракта были убиты 49 человек. Через несколько часов Ибрагимов удалил запись.

Вскоре Ибрагимов написал, что его слова неправильно поняли и «никакие террористические группы он не поддерживает». 17 июня СК сообщил о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 205.2 УК (призывы к терроризму или публичное оправдание террористической деятельности).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей