В Лефортовском суде рассказали об аресте двоих предполагаемых сообщников лидера «Шалтая-Болтая»
В Лефортовском суде рассказали об аресте двоих предполагаемых сообщников лидера «Шалтая-Болтая»
Шалтай
1 февраля 2017, 22:24
290 просмотров

Лефортовский районный суд Москвы заключил под стражу Александра Филинова и Константина Теплякова, предполагаемых сообщников лидера хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева, передает ТАСС.

Пресс-секретарь суда Екатерина Краснова уточнила агентству, что их арестовали еще в ноябре 2016 года, а затем им продлили срок этой меры пресечения до апреля.

9 февраля Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу на продление ареста Филинову.

Филинову и Теплякова, как и Аникееву, предъявили обвинение по части 3 статьи 272 УК (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, причинивший крупный ущерб и совершенный организованной группой).

Ранее сегодня РИА «Новости» со ссылкой на источник сообщило, что Аникеев пошел на сделку со следствием. Собеседник агентства заверил, что дело «Шалтая-Болтая» не связано с задержаниями сотрудников Центра информационной безопасности ФСБ по делу о госизмене.

Ранее «Росбалт» писал, что после задержания Аникеев дал показания на главу Центра информбезопасности ФСБ Сергея Михайлова «как лицо, связанное с командой «Шалтая-Болтая». Показания Аникеева стали основанием для задержания Михайлова, утверждал собеседник агентства. В то же время адвокат Иван Палов, вошедший в дело ЦИБ, отрицал связь между делом хакерской группы и задержанием Михайлова и его подчиненного.

Все материалы
Ещё 25 статей