«Мемориал» подал иск о защите деловой репутации против телеканала РЕН ТВ
«Мемориал» подал иск о защите деловой репутации против телеканала РЕН ТВ
1 февраля 2017, 19:02
495

Правозащитный центр «Мемориал» обратился в суд с требованием признать не соответствующими действительности некосколько репортажей телеканала РЕН ТВ. Центр просит обязать РЕН ТВ удалить материалы с сайта и выплатить 200 тысыч рублей компенсации.

Поводом для иска стали опубликованные на сайте РЕН ТВ видесюжеты, в которых освещалась церемония награждения победителей проводимого «Мемориалом» конкурса исторических работ «Человек в истории. Россия – XX век». Авторы утверждали, что организаторы конкурса «рассказывают детям, что фашисты несли в нашу страну европейские ценности».

«Мемориал» пытался решить вопрос в досудебном порядке. Общественная коллегия по жалобам на прессу признала видеосюжеты РЕН ТВ злонамеренными и носящими пропагандистский характер. Представители РЕН ТВ проигнорировали процесс в коллегии и назвали претензии «Мемориала» «фарсом».

В апреле активисты НОД облили зеленкой и забросали яйцами гостей церемонии награждения финалистов и жюри конкурса, в том числе, писательницу Людмилу Улицкую.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей