Представитель бастующих шахтеров из Гуково получил условный срок по обвинению в угрозе убийством
Представитель бастующих шахтеров из Гуково получил условный срок по обвинению в угрозе убийством
1 марта 2017, 19:32
234 просмотра

Судья Красносулинского районного суда Ростовской области Валерий Орлов приговорил к году лишения свободы условно Валерия Дьяконова, представителя бастующих работников компании «Кингкоул», обвиняемого в угрозе убийством, передает «Росбалт».

«Как сообщил общественник корреспонденту "Росбалта", судья также ограничил его в праве передвижения и запретил посещать массовые мероприятия», — отмечает агентство.

Изначально его приговорили к 60 часам исправительных работ, но тот приговор обжаловали. По мнению Дьяконова, приговор, предполагающий ограничение свободы, вынесен для того, чтобы ограничить его возможности в оказании помощи шахтерам Гуково.

По версии следствия, в ноябре 2015 года Дьяконов, находясь в кабинете замглаы администрации города Зверево, продемонстрировал газовый пистолет. В правоохранительных органах посчитали, что это была угроза убийством.

«Росбалт» отмечает, что инцидент зафиксировала камера, но звук не записывался. Сам Дьяков настаивал: он показал пистолет, объясняя чиновнику, что из-за угроз должен носить с собой оружие. Сотрудник администрации же утверждал, что тот ему угрожал.

В августе 2016 года сотрудники «Кингкоула» начали забастовку из-за долгов по зарплате с мая 2015 года. Дьяконов регулярно давал комментарии средствам массовой в качестве представителя шахтеров.

В ноябре 2016 года автобусы с шахтерами не выпустили из города, когда те пытались выехать в Ростов-на-Дону на митинг. В следующем месяце аналогичная ситуация произошла, когда сотрудники «Кингкоула» пытались выехать в Москву на встречу с депутатами Госдумы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей