Полиция остановила автобусы с бастующими шахтерами на выезде из Гуково — Медиазона
Полиция остановила автобусы с бастующими шахтерами на выезде из Гуково
7 ноября 2016, 16:44
354 просмотра

Полицейские остановили автобусы с бастующими шахтерами из Гуково, которые собирались приехать на митинг в Ростов-на-Дону, сообщила профсоюзной газете «Солидарность» активист Татьяна Авачева.

«Пост ДПС задержал наш автобус на выезде из города якобы из-за тонированных стекол. 45 человек ехали на митинг в Ростов. Но мимо нас проехали уже три автобуса с тонированными стеклами, однако их не задержали. Это сделано специально, чтобы не пустить нас на митинг», — сказала она.

Представитель шахтеров Валерий Дьяконов в разговоре с изданием Rostov.ru уточнил, что полицейские остановили два автобуса, а потом «забрали документы и увели водителей».

Издание сообщает, что около 90 горняков намеревались поучаствовать в шествии и митинге на театральной площади города с тем, чтобы напомнить о невыплаченной зарплате.

Шахтеры, работающие на предприятиях компании «Кингкоул» в городах Гуково и Зверево начали голодовку 23 августа. В начале сентября сообщалось, что к голодовке присоединились около ста человек.

Координатора протестных действия Дьяконова 26 сентября осудили за угрозу убийством в адрес замглавы администрации города Зверево.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей