К голодовке шахтеров в Ростовской области присоединились более 100 человек — Медиазона
К голодовке шахтеров в Ростовской области присоединились более 100 человек
2 сентября 2016, 14:05
1354 просмотра

В Ростовской области около сотни человек присоединились к голодовке шахтеров компании «Кингкоул» из-за многомесячных долгов по зарплате, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя инициативной группы Николая Надкерничного.

«Ранее в голодовке участвовали около 70 человек. Еще более 100 человек вступили в голодовку, подписав массовое уведомление в прокуратуру, и общее число увеличилось до 175 человек. Это те люди, которые не получили никаких выплат. Тех, кто получил, около 500 человек, по нашим данным, им перечислено 4,7 млн рублей, но это очень мало», — рассказал Надкерничный.

По его словам, троим голодающим вызывали скорую помощь, и врачи рекомендовали им прекратить голодовку, но горняки отказались/

В ОАО «Региональная корпорация развития» утверждают, что долги выплатили более 600 шахтерам. «Сегодня 30 работников "Ростовгормаш" получили средства на погашение задолженности по зарплате. Всего с 25 августа по 1 сентября 631 горняк ООО "Кингкоул" получил задолженность за апрель-май 2015 года», — уточнил представитель компании.

Шахтеры также регулярно проводят пикеты. 31 августа на пикете у офиса «Кингкоула» горняки потребовали отставки губернатора Ростовской области Василия Голубева после его высказывания о погашенной задолженности перед работниками. «За обман: что якобы работникам "Кингкоула", не получавшим заработную плату полтора года, выплатили задолженность. Мы, жители Гукова, Красного Сулина и Зверева, участники пикета, выражаем недоверие губернатору Ростовской области Голубеву и требуем его отставки», — цитировала «Новая газета» организаторов пикета.

Шахтеры из городов Гуково и Зверево Ростовской области начали голодовку 23 августа. Тогда заведующий организационным отделом гуковского территориального комитету Росуглепрофсоюза Юрий Чебураков рассказал, что в голодовке участвует 61 шахтер. Представитель инициативной группы голодающих тогда же сообщил ТАСС, что еще примерно столько же человек также начали голодовку, но не уведомили об этом прокуратуру.

У компании «Кингкоул» задолженность перед двумя тысячами сотрудников шахт. Общая сумма долгов превышает 300 млн рублей. По словам горняков, они не получают зарплату с мая прошлого года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей