В Ростове-на-Дону суд отказался заменить условный срок на реальный представителю протестовавших в Гуково шахтеров
В Ростове-на-Дону суд отказался заменить условный срок на реальный представителю протестовавших в Гуково шахтеров
16 февраля 2018, 16:12
770 просмотров

Красносулинский районный суд Ростова-на-Дону отклонил ходатайство ФСИН об изменении условного срока на реальный представителю протестовавших в Гуково шахтеров Валерию Дьяконову. Об этом сообщает «Кавказский узел».

26 сентября 2016 года суд назначил активисту 60 часов обязательных работ, признав его виновным в угрозе убийством заместителю главы администрации Зверево. Сам активист рассказывал, что показывал чиновнику газовый пистолет, когда говорил, что вынужден носить с собой оружие из-за поступающих угроз.

Однако в марте 2017 года приговор изменили на год лишения свободы условно. Дьяконову запретили покидать пределы города Зверево, находиться в местах скопления людей и посещать массовые мероприятия. Два раза в месяц активиста обязали отмечаться в полиции, а к ноге прикрепили электронный браслет.

ФСИН установила, что Дьяконов три раза нарушил правила условного заключения: один раз активист якобы попытался снять браслет, один раз вышел на пикет и на 35 минут выехал за пределы Зверево.

Несмотря на это, суд отказался изменять наказание Дьяконову. По словам судьи, из срока наказания не вычли 74 дня, которые активист провел под домашним арестом. С учетом этих дней активист уже отбыл положенный срок, решил суд. Электронный браслет ему пообещали снять 17 февраля.

В августе 2016 года сотрудники «Кингкоула» начали забастовку из-за долгов по зарплате с мая 2015 года. Дьяконов регулярно общался со СМИ в качестве представителя протестующих.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей