Координатора протеста шахтеров, которым не платят зарплату с мая 2015 года, признали виновным в угрозе убийством — Медиазона
Координатора протеста шахтеров, которым не платят зарплату с мая 2015 года, признали виновным в угрозе убийством
26 сентября 2016, 15:09
207 просмотров

В Ростовской области суд признал виновным координатора протеста работников угольного предприятия Валерия Дъяконова в угрозе убийством замглавы администрации города Зверево. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, в ноябре 2015 года Дъяконов угрожал убийством и причинением тяжкого вреда заместителю главы администрации города Зверево, находясь в его служебном кабинете.

«Помимо словесных высказываний он также угрожал газовым пистолетом "Вальтер", который принес с собой. Его угрозы касались рассматриваемого гражданским судом иска, по которому администрация города выступала одной из сторон. Угрозы убийством в свой адрес потерпевший воспринял как реально осуществимые, опасаясь за свою жизнь и здоровье», — говорится в сообщении прокуратуры.

Суд признал Дъяконова виновным по части 1 статьи 119 УК (угроза убийством) и приговорил к 60 часам обязательных работ, в срок наказания было зачтено время нахождения под домашним арестом.

В Ростовской области Валерий Дъяконов координировал акции протеста шахтеров ГК «Кингкоул». 22 августа работники угольного предприятия начали бессрочную голодовку с требованием выплатить 300 миллионов рублей долгов по заработной плате. 18 августа мужчину поместили под домашний арест по обвинению в угрозе убийством.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей