Страдающий клаустрофобией татарский националист Сафаргали потерял сознание по пути в суд
Страдающий клаустрофобией татарский националист Сафаргали потерял сознание по пути в суд
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 марта 2017, 15:51
269

Основатель Татарского патриотического фронта «Алтын Урда» Данис Сафаргали, обвиняемый в экстремизме, хулиганстве, побоях и нанесении легкого вреда здоровью, потерял сознание по пути в Вахитовский районный суд Казани. Об этом сообщает издание «Idel.Реалии».

По данным издания, опрошенный судом сотрудник скорой помощи пояснил, что у Сафаргали «повышенное давление, тревога и волнение». Его защитник заявил ходатайство об изменении меры пресечения с ареста на домашний арест. Суд объявил перерыв.

21 февраля, Вахитовский районный суд Казани не смог приступить к рассмотрению дела Сафаргали, поскольку его не смогли доставить в суд. В начале заседания судья сообщил, что обвиняемого не привезли на процесс, так как он страдает клаустрофобией и перевозить его в замкнутых пространствах запрещено. Тогда суд решил отложить заседание до марта.

Ранее, на предварительном заседании, суд продлил Сафаргали арест до 21 мая. «Медиазона» подробно писала о деле основателя Татарского патриотического фронта.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей