Активиста Марка Гальперина задержали у его дома в Реутове
Активиста Марка Гальперина задержали у его дома в Реутове
1 апреля 2017, 17:44
625 просмотров

Гражданского активиста Марка Гальперина, обвиняемого в неоднократном нарушении порядка проведения митинга (статья 212 УК), задержали у подъезда его дома в Реутове. Об этом сообщает проект «ОВД-Инфо» со ссылкой на правозащитницу Аллу Фролову.

По данным «ОВД-Инфо», Гальперина отвезли предположительно в ОВД «Тверское» для профилактической беседы. Позже стало известно, что его оставят в ОВД до суда, который состоится в понедельник: «ОВД-Инфо» предполагает, что его дело связано с митингом против коррупции 26 марта.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Фролова уточнила, что во время последнего телефонного звонка Гальперин сообщил ей, что ему «вменяют нарушение правил проведения митинга 26 числа». Также он рассказал ей, что в отношении него «будут оформлять арестную статью».

Накануне, 31 марта, в своем фейсбуке Гальперин сообщил о намерении участвовать в «прогулке оппозиции» 2 апреля. По его словам, ему домой принесли предостережение из прокуратуры ЦАО о недопустимости нарушения закона на акции.

На сайте ГУ МВД по Москве в тот же день появилось предупреждение о несанкционированном характере этой акции. Генпрокуратура, в свою очередь, потребовала от Роскомнадзора заблокировать пять страниц в интернете, где распространялись призывы к ее проведению. 1 апреля Следственный комитет возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам в интернете.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей