Пресс-секретарь Кадырова: если бы в Чечне были геи, их «отправили бы по адресу, откуда не возвращаются»
Пресс-секретарь Кадырова: если бы в Чечне были геи, их «отправили бы по адресу, откуда не возвращаются»
Чечня
1 апреля 2017, 20:55
690 просмотров

Комментируя публикацию «Новой газеты» о массовых задержаниях геев в Чечне, пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что «нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике». Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«Если бы в Чечне были такие люди, у правоохранительных органов не было бы никаких забот с ними, поскольку сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются», — сказал Каримов.

Публикацию «Новой газеты» пресс-секретарь Кадырова назвал «абсолютной ложью» и «попыткой очернить Чеченскую Республику», поскольку «нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике». Каримов считает, что публикацию можно было бы обсуждать при наличии ссылок на конкретных людей, а не на источники.

«Если в правоохранительных органах республики — МВД, прокуратуре и так далее — есть люди, которые что-то нашептывают, боясь себя назвать, они не мужчины, а пустое место», — сказал Каримов.

Ранее 1 апреля «Новая газета» сообщила, что в Чечне проходят массовые задержания людей по подозрению в нетрадиционной сексуальной ориентации: уже задержано более ста мужчин, трое из них были убиты. По данным газеты, задержания начались после заявлений активистов движения GayRussia о намерении провести гей-парады в нескольких городах Кавказа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей