Обвиняемый в мошенничестве бывший замминистра культуры Пирумов признал вину
Обвиняемый в мошенничестве бывший замминистра культуры Пирумов признал вину
24 января 2017, 14:53
327 просмотров

Обвиняемый в мошенничестве бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов признал свою вину. Об этом стало известно во время заседания в Московском городском суде, передает РИА «Новости».

«Пирумов полностью признал вину по всем эпизодам, дал подробные признательные показания. Он начал погашать причиненный ущерб», — цитирует агентство документы из дела.

Мосгорсуд до 15 марта оставил бывшего замминистра под арестом. Защита Пирумова просила перевести его под домашний арест, так как расследование дела практически закончено, предъявлено обвинение в окончательной редакции. Чиновнику вменяется мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы (часть 4 статьи 159 УК).

В ноябре газета «Коммерсант» писала, что все обвиняемые по делу о махинациями с хищением бюджетных средств на реставрацию признали свою вину и возместили часть ущерба. До этого адвокат Пирума Федор Куприянов говорил, что его подзащитный дает показания, но не признает вину.

Следователи считают, что в 2012 году Пирумов организовал группу сообщников, которые по завышенной стоимости заключали госконтракты на реставрацию нескольких объектов культурного наследия, в том числе Новодевичьего монастыря в Москве. За это чиновники получили откаты. Ущерб от мошенничества оценили в сумму более 100 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей