МК: нападавшие на Расула Мирзаева подкупили его подругу, чтобы отомстить за драку в клубе
МК: нападавшие на Расула Мирзаева подкупили его подругу, чтобы отомстить за драку в клубе
2 января 2017, 11:53
8772 просмотра

Неизвестные, избившие участника боев без правил Расула Мирзаева, мстили спортсмену за драку на стороне друга бойца американской ассоциации UFC Конора Макгрегора. Личности всех нападавших установлены, сообщает «Московский комсомолец».

По данным газеты, накануне нападения Мирзаев заступился в клубе за русского бойца Артема Лобова, друга и спарринг-партнера ирландца Конора Макгрегора. Тогда к Лобову подошел пьяный дагестанец, который стал предъявлять претензии по поводу того, что Макгрегор не хочет драться с бойцом UFC Хабибом Нурмагомедовым, выступающим в легком весе. Нурмагомедов уже некоторое время активно добивается боя против Макгрегора — главной звезды UFC.

Мирзаев заступился за Лобова, в результате чего у дверей клуба началась потасовка, и оппоненты Мирзаева подрались с секьюрити. Друзья Нурмагомедова сочли Мирзаева виновником своих побоев от охраны и в течение 10 дней выслеживали бойца. Изначально они караулили Мирзаева у квартиры, с которой он ранее съехал, однако затем его настоящий адрес сообщила нападавшим близкая подруга борца.

«Злоумышленники подговорили ее и пообещали материальное вознаграждение. В ночь на 31 декабря девушка находилась в квартире вместе с Мирзаевым и открыла им дверь, после чего выбежала из помещения», — отмечает газета.

Ночью 31 декабря трое мужчин проникли в квартиру Мирзаева в Москве и избили 30-летнего борца цепями и бейсбольными битами. Один из нападавших несколько раз выстрелил в него из травматического пистолета, пули попали в грудную клетку и челюсть. Затем нападавшие скрылись, потеряв пистолет при побеге, а Мирзаев смог позвонить близкому другу, который и вызвал врачей.

Следователи возбудили дело по пунктам «г» и «з» части 2 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц с применением оружия) и части 2 статьи 139 УК (нарушение неприкосновенности жилища).

По данным «Московского комсомольца», личности нападавших установлены, сейчас их разыскивают сотрудники правоохранительных органов. Издание отмечает, что один из нападавших в своем аккаунте Instagram, регулярно выкладывает фотографии из ночных клубов или с оружием в руках. Двое других занимались спортом, «но последние два года ведут скорее разгульный образ жизни», пишет газета. Также ничего неизвестно о местонахождении знакомой Мирзаева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей