В Чечне пропал отец боевика ИГ, о котором говорил Кадыров после убийства двоих силовиков в Шали
В Чечне пропал отец боевика ИГ, о котором говорил Кадыров после убийства двоих силовиков в Шали
2 февраля 2017, 14:36
4565 просмотров

Родные и близкие жителя Чечни Мовсара Рашидова, чей сын Магомед Рашидов воюет на стороне «Исламского государства», не знают о его местонахождении с 11 января. Они рассказали об этом «Кавказ.Реалиям» после того, как глава республики Рамзан Кадыров упомянул Рашидова в своем инстаграме.

Мовсар Рашидов работал преподавателем географического факультета Чеченского государственного университета в Грозном, а затем устроился в республиканский эколого-биологический центр, в котором школьники получают дополнительное образование. В 2014 году его сын уехал в Тбилиси, а оттуда — в Сирию. Рашидов-старший разыскал его на базе по подготовке новобранцев, однако, несмотря на уговоры, тот отказался возвращаться. С тех пор Магомед Рашидов не выходил на связи с отцом, пишет издание.

По словам собеседников «Кавказ.Реалий», Рашидов-старший был задержан 11 января «неизвестной силовой структурой». С тех пор о его местонахождении ничего неизвестно. Семья географа подозревается, что «он находится в руках служб, подконтрольных лично Рамзану Кадырову, и на него оказывается давление с тем, чтобы тот вернул в Чечню находящегося в Сирии сына Магомеда».

Как сообщал Кадыров на сайте главы республики, 30 января в чеченском городе Шали полицейские попытались остановить «подозрительный автомобиль», приближающийся к посту. В ответ на просьбу предъявить документы находившиеся в автомобиле люди бросили гранату. От полученных ранений скончались двое полицейских. После этого трое предполагаемых боевиков были убиты.

Кадыров утверждал, что погибшими якобы руководил выходец из Шали Магомед Рашидов, который три года воюет за «Исламское государство», «по интернету вербует молодежь, дурманит ей головы, отдает приказы на убийство должностных лиц, представителей духовенства». На следующий день глава республики написал о Рашидове в инстаграмме. «Отец Рашидова публично проклял сына и заявил, что лучшей наградой для него стала бы весть о гибели сына. Я ещё раз повторяю, что родители, родные и близкие обязаны нести ответственность за преступные действия бандитов или выдавать их полиции», — сообщил он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей