В чеченском Шали убиты трое боевиков и двое полицейских
В чеченском Шали убиты трое боевиков и двое полицейских
30 января 2017, 3:54
3486 просмотров

В результате спецоперации в чеченском городе Шали погибли трое предполагаемых боевиков и двое сотрудников правоохранительных органов, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на сайте руководства республики.

«В центре города сотрудники полиции предприняли попытку остановить подозрительных лиц, приближающихся к посту. В ответ на предложение предъявить документы, они открыли огонь и бросили гранату. От полученных ранений и осколочных травм скончались сотрудник ОМВД по Шалинскому району, сержант полиции Али Муслимханов, и приехавший домой сотрудник ППС УМВД по городу Грозному, уроженец Шали Ислам Яхаджиев. Также ранение получили двое местных жителей. Немедленно принятые меры позволили уничтожить троих боевиков», — описывает Кадыров события в Шали.

Он добавил, что убитых предполагаемых боевиков звали Юнус Мукаев, Сидик Даргаев и Бешто Эмедиев, это местные жители. Ими якобы руководил выходец из Шали Магомед Рашидов, который три года воюет за «Исламское государство», «по интернету вербует молодежь, дурманит ей головы, отдает приказы на убийство должностных лиц, представителей духовенства».

По словам Кадырова, «принимаются исчерпывающие меры для того, чтобы нейтрализовать бандита в его же логове», а отец Рашидова «говорит, что для него самая радостная весть была бы о смерти сына. Он публично проклял его».

Ранее о смерти троих предполагаемых боевиков и двоих силовиков сообщали «Кавказ. Реалии», опубликовавшие видео перестрелки, присланное читателями.

Шали — один из населенных пунктов, где с середины января проходят спецоперации против вероятных сторонников «Исламского государства». По данным «Кавказ. Реалий», всего были задержаны до ста человек. Как сообщал «Кавказский узел», 19 января в городе прошел сход местных жителей, которые решили выселять семьи боевиков.

Обновлено в 10:12 30 января Двое из убитых в Шали находились в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях, сообщили «Кавказскому узлу» в правоохранительных органах Чечни.

«Ликвидированные минувшей ночью в ходе спецоперации в центре города Шали Юнус Мукаев и Сидик Даргаев находились в федеральном розыске за участие в НВФ. Третий преступник — Бешто Эмедиев — стоял на профилактическом учете в правоохранительных органах как лицо, склонное к экстремизму», — сказал представитель республиканского МВД.

В МВД отметили, что убитые были связаны с террористической организацией «Исламское государство»: «Действиями преступников руководил находящийся три года в Сирии в рядах террористов ИГИЛ уроженец Шали Магомед Рашидов. Он связывался с ними посредством Интернет и давал указания о совершении преступлений террористического характера».

Следственный комитет возбудил угловное дело по статье 317 и части 3 статьи 222 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия).

Все материалы
Ещё 25 статей