«Кавказский узел»: родственники убитых в Шали боевиков уехали из города после народного схода
«Кавказский узел»: родственники убитых в Шали боевиков уехали из города после народного схода
31 января 2017, 11:36
781 просмотр

Мужчины из семей предполагаемых боевиков, убитых 30 января в чеченском городе Шали, покинули свои дома после народного схода. Об этом «Кавказскому узлу» сообщили местные жители.

30 января в Шали прошел сход местных жителей, в котором поучаствовали несколько сотен человек. «Участники схода единогласно выступили за то, чтобы выселить из города семьи уничтоженных преступников. Люди не хотят, чтобы семьи убийц дальше жили в Шали», — рассказал «Кавказскому узлу» сотрудник местной администрации. О решении народного схода Шали выселять семьи боевиков сообщалось еще 20 января.

«Кавказский узел» также пишет, что тела убитых подозреваемых не выдадут родным для захоронения; их похоронят в безымянных могилах без уведомления семей, рассказали в МВД Чечни.

Ночью 30 января на сайте руководства Чечни появилось сообщение главы республики Рамзана Кадырова, в котором говорилось, что в результате спецоперации в Шали убиты трое предполагаемых боевиков и двое полицейских. По его словам, полицейские пытались остановить их, после чего боевики открыли огонь и бросили гранату.

Кадыров назвал имена предполагаемых боевиков — Юнус Мукаев, Сидик Даргаев и Бешто Эмедиев, все они были жителями Шали. Он утверждал, что ими руководил выходец из Шали Магомед Рашидов, который присоединился к запрещенной группировке «Исламское государство» и вербует «по интернету молодежь» и «отдает приказы на убийство должностных лиц, представителей духовенства». Отец Рашидова «публично проклял его».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей