Тела убитых в январе боевиков захоронили в безымянных могилах под Грозным
Тела убитых в январе боевиков захоронили в безымянных могилах под Грозным
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 марта 2017, 13:08
206

Тела боевиков, убитых 11 января в Курчалоевском районе Чечни и в ночь на 30 января в Шали, были захоронены в безымянных могилах на кладбище под Грозным. Об этом сообщает издание «Кавказский узел».

Захоронение боевиков, убитых в ходе двух спецопераций, прошло 16 марта на кладбище в Грозненском районе Чечни. Очевидцы утверждают, что тела были захоронены в братской могиле.

«На этом кладбище похоронен мой близкий родственник, и мы ездили туда, чтобы привести в порядок его могилу. В отдаленном углу кладбища работал экскаватор, который рыл траншею, и были какие-то люди. Потом туда подъехал грузовик, оттуда вытащили несколько тел, сбросили в траншею, а затем экскаватор засыпал все землей», — рассказал один из очевидцев.

По его словам, о том, что в братской могиле хоронят тела убитых в январе боевиков, ему сказал один из рабочих. Жители соседних населенных пунктов сообщили изданию, что на этом кладбище и раньше хоронили боевиков: так, один из них рассказал, что три-четыре года назад он был свидетелем захоронения боевиков, убитых в Грозном.

Ночью 30 января в Шали было совершено нападение на полицейских, двое из которых погибли. В ходе спецоперации были убиты троих боевиков, двое мирных жителей были ранены. Ранее, 11 января, во время столкновения в селе Цоци-Юрт были убиты четверо предполагаемых боевиков, также погибли два бойца Нацгвардии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей