Участники схода в чеченском городе Шали решили выселять семьи боевиков
Участники схода в чеченском городе Шали решили выселять семьи боевиков
20 января 2017, 14:43
470 просмотров

Участники схода в чеченском городе Шали 19 января возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и решили в будущем выселять их из города. Об этом сообщает издание «Кавказский узел» со ссылкой на источник в городской администрации.

Собеседник издания рассказал, что в сходе, который прошел в городском Доме культуры, участвовали представители руководства города и района, министерств и ведомств, старейшин и духовенства, а также сотрудники правоохранительных органов и горожане — всего несколько сотен человек.

По его словам, представители органов власти говорили о недопустимости экстремистских проявлений и заявили, что родителям необходимо контролировать действия молодых людей, чтобы не допустить их вовлечения в противоправную деятельность и запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство».

Как отмечает «Кавказский узел», решение в будущем выселять родственников боевиков поддержали не все участники схода: некоторые горожане отмечали, что инициатива о проведении схода исходила от властей, которые хотят снять с себя ответственность за возможные незаконные действия в отношении родственников боевиков и объяснять это

Источник в мэрии города уточнил, что среди задержанных на прошлой неделе предполагаемых боевиков и их пособников были несколько жителей Шали, что и стало поводом для проведения схода. Источник издания в правоохранительных органах уточнил, что среди задержанных семеро жителей Шали, и все они – молодые люди в возрасте до 30 лет. Он утверждает, что родственники некоторых из них ранее состояли в незаконных вооруженных формированиях и были убиты во время спецопераций.

По словам собеседника «Кавказского узла», задержанные жители Шали входили в группы боевиков из числа уроженцев Курчалоевского и Шалинского районов, которые планировали убивать силовиков, сотрудников органов власти, представителей духовенства и членов их семей, а также атаковать подразделения федеральных сил.

После спецоперации в селе Цоци-Юрт 11 января, когда были убиты четверо предполагаемых боевиков и двое бойцов Нацгвардии, жители Чечни сообщили о массовых задержаниях в восьми населенных пунктах.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей