«Кавказский узел»: жительница Чечни, рассказавшая о незаконном задержании мужа, извинилась перед Кадыровым
«Кавказский узел»: жительница Чечни, рассказавшая о незаконном задержании мужа, извинилась перед Кадыровым
Чечня
2 мая 2017, 16:08
4053 просмотра

Жительница Чечни, пожаловавшаяся Рамзану Кадырову на задержание мужа, извинилась за свои слова, пишет «Кавказский узел».

29 апреля жительница Чечни распространила в WhatsApp аудиообращение, в котором рассказала о том, что силовики незаконно задержали ее мужа и обвинили в попытке примкнуть к «боевикам в Сирии». Она просила пользователей довести эту информацию до главы Чечни.

Она утверждала, что 26 января ее муж исчез, а через несколько дней его машина нашлась на пустыре под Грозным. Спустя два месяца мужчине предъявили обвинение по статье 208 УК (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

30 апреля, пишет «Кавказский узел», появилось еще одно сообщение: женщина сообщила, что ее вызвали «сотрудники силовых структур» и потребовали оговорить мужа, а также угрожали расправой над ее родственниками.

«Привели моего мужа, которого не показывали три месяца, и при мне требовали у него сознаться, что он собирался в Сирию. Рамзан Ахматович, ради Всевышнего, помоги нам», — приводит издание слова жительницы Чечни.

Уже 1 мая она выложила в WhatsApp видео, на котором отказывается от своих слов: «Я просила помощи у Рамзана Ахматовича, у всех жителей республики, думая, что мой муж прав, что он на правильном пути. Меня вызвал начальник, который показал мне все технические данные и все остальное. Я поняла, что я была неправа. Никто меня не принуждает это говорить. Просьба ко всем не распространять ничего, не разобравшись детально».

Все материалы
Ещё 25 статей