СК объявил в международный розыск экс-депутата Госдумы Вороненкова
СК объявил в международный розыск экс-депутата Госдумы Вороненкова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2017, 15:25

Следственный комитет объявил в международный розыск бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Вороненков объявлен в международный розыск, так как достоверными сведениями, где именно он находится, мы не располагаем», — сказал следователь в Басманном суде Москвы.

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков стал фигурантом дела о мошенничестве 6 декабря, через два дня после окончания его полномочий. Как сообщала газета «Коммерсант», его обвинили в рейдерском захвате здания в центре Москвы стоимостью в 5 млн долларов.

Тогда же Вороненков получил гражданство Украины и уехал вместе со своей супругой, бывшим депутатом Госдумы от «Единой России» Марией Максаковой-Игенбергс. После переезда Вороненков дал показания по делу о государственной измене в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Ещё 25 статей