РИА «Новости»: против полковника СК Максименко возбудили еще одно дело
РИА «Новости»: против полковника СК Максименко возбудили еще одно дело
Дело Шакро
3 мая 2017, 16:21
237 просмотров

Следствие возбудило еще одно уголовное дело в отношении главы управления собственной безопасности СК Михаила Максименко о получении взятки в миллион рублей, передает РИА «Новости» со ссылкой на три источника, знакомые с ходом расследования.

«Дело возбуждено за взятку. Он якобы лично от Бадри Шенгелия получил деньги в долларах — на рубли чуть более миллиона рублей — за возбуждение уголовного дела по факту кражи (у Шенгелии) элитных часов Hublot», — сказал собеседник агентства, близкий к следствию.

Эту информацию агентству подтвердил источник в правоохранительных органах. Он добавил, что Шенгелия дал на Максименко показания.

Близкий к Шенгелии источник также подтвердил возбуждение в отношении Максименко уголовного дела. По его словам, часы Hublot были изъяты при обыске у Шенгелии петербургскими правоохранительными органами, но их так и не вернули.

«Деньги были переданы лично Максименко за возбуждение дела по факту кражи часов», — пояснил источник.

Как отмечает РИА «Новости», Шенгелия был свидетелем в ряде уголовных дел о рейдерском захвате зданий в отношении криминального авторитета из Петербурга Владимира Барсукова (Кумарина). В разговоре с агентством он отказался подтвердить информацию о возбуждении дела в отношении Максименко по его заявлению. При этом, отвечая на вопрос о знакомстве с Максименко, он сказал, что «знаком со многими».

Адвокат Максименко Андрей Гривцов сообщил агентству, что о возбуждении нового дела в отношении полковника официального уведомления не было.

«Это очень странно… Однако, с учетом слабости следствия по основному делу (о получении взятки от Шакро Молодого), я не могу исключить, что будут предпринимать любые средства для усиления позиции обвинения, в том числе поиск любого, самого надуманного, компромата на Максименко», — сказал адвокат.

При этом Гривцов отметил, что следствие «работало в этом направлении», говоря о часах.

Глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замглавы московского управления СК Денис Никандров были арестованы по обвинению в получении взятки от подчиненных «вора в законе» Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. По версии следствия, за денежное вознаграждение они должны были содействовать освобождению людей Шакро, арестованных после перестрелки у ресторана Elements.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей