Суд отказал центру по изучению экстремизма «Сова» по иску о внесении в реестр «иностранных агентов»
Суд отказал центру по изучению экстремизма «Сова» по иску о внесении в реестр «иностранных агентов»
3 мая 2017, 12:33
146 просмотров

Замоскворецкий районный суд Москвы отказал по иску центра по изучению экстремизма «Сова», который требовал отмены решения Минюста о внесении в реестр «иностранных агентов». Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

Судья Нелли Рубцова не привела оснований для своего решения. В организации намерены его обжаловать в Московском городском суде. 12 мая в Мосгорсуде продолжится процесс о наложенном на «Сову» административном штрафе за отказ регистрироваться «иностранным агентом».

Информационно-аналитический центр «Сова» с 2002 года изучает проблемы национализма, ксенофобии и взаимоотношения религии с обществом в России, а также применение антиэкстремистского законодательства в стране. Осенью прошлого года в центре прошла внеплановая проверка; вскоре «Сову» принудительно включили в реестр «иностранных агентов».

В центре пытались доказать, что не считают свою деятельность политической. Также защитники указывали на то, что центр включили в реестр до того, как Минюст получил возражения «Совы» на результаты проверки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей