Фельдшер, принявшая звонок ребенка во время крушения на Сямозере за шутку, получила три года
Фельдшер, принявшая звонок ребенка во время крушения на Сямозере за шутку, получила три года
4 апреля 2017, 17:30
464 просмотра

Суоярвский районный суд Карелии приговорил к трем годам колонии-поселения фельдшера Ирину Щербакову, которая приняла звонок ребенка о крушении лодок на Сямозере за шутку, передает издание «Петрозаводск говорит».

При этом отбывание наказания отсрочено до достижения ее дочери 14-летнего возраста, что произойдет в 2020 году. Ее признали виновной по части 3 статьи 293 УК (халатность, повлекшая смерть двух и более человек).

Это первый приговор по делу о гибели 14 детей 18 июня 2016 года, утонувших на Сямозере. 47 воспитанников детского лагеря вместе с двумя взрослыми плыли по озеру во время штормового предупреждения, лодки перевернулись.

Другим обвиняемым по делу — собственнику и директору лагеря Елене Решетовой, координатору лагеря Вадиму Виноградову и инструктору лагеря Валерию Круподерщикову предъявлены обвинения по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и по статье 125 УК (оставление в опасности).

После гибели в России разработали и приняли закон, регламентирующий порядок организации детского отдыха.

Федеральная антимонопольная служба завела дело об организации отдыха на Сямозере, посчитав, что руководство лагеря нарушало антимонопольное законодательство, выигрывая тендеры, которые объявляла мэрия Москвы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей