Антимонопольная служба завела дело о сговоре участников аукциона на отдых детей в лагере на Сямозеро — Медиазона
Антимонопольная служба завела дело о сговоре участников аукциона на отдых детей в лагере на Сямозеро
6 июля 2016, 14:19
381 просмотр

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве возбудило дело в отношении детского лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» и туроператора «Карелия Опен» по признакам нарушения статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции» (картель), сообщается на сайте ведомства.

Организации подозревают в сговоре при участии в конкурсе на право заключения контрактов на организацию детского оздоровительного отдыха. Признаки сговора антимонопольная служба выявила в пяти аукционах на общую сумму более 82 млн рублей.

Лагерь «Парк-отель "Сямозеро"» не раз выигрывал конкурсы, по итогам которых мэрия Москвы заключала с организацией контракты на отдых детей. 18 июня подростки, отдыхавшие в лагере, попали в шторм вместе с инструкторами. В результате инцидента погибли 14 несовершеннолетних.

Накануне «Коммерсант» сообщил, что Минэкономразвития уведомило правительство страны об условиях госзаказа мэрии Москвы на организацию детского отдыха, сформированных под ООО «Парк-отель "Сямозеро"». При этом газета писала, что московское управление ФАС ранее не нашло нарушений законодательства со стороны этой компании.

«Карелия Опен» была единственным конкурентом лагеря в конкурсе на госконтракт. Владелец этой компании и ООО «Парк-отель "Сямозеро"» — Елена Решетова, которая сейчас находится в СИЗО. Ее обвиняют по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Арестован и заместитель Решетовой Вадим Виноградов. В деле также фигурируют инструкторы лагеря.

Вечером 18 июня, несмотря на плохую погоду, на Сямозеро на трех лодках вышли 47 детей вместе с четырьмя инструкторами. Они попали в шторм, во время которого две лодки перевернулись. 14 подростков утонули. После случившегося стало известно о многочисленных жалобах подростков и родителей на условия в лагере и жестокое обращение с детьми.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей