Павленскому предоставили убежище во Франции
Павленскому предоставили убежище во Франции
Павленский
4 мая 2017, 16:13
409 просмотров

Власти Франции предоставили убежище российскому художнику-акционисту Петру Павленскому, передает AFP со ссылкой на юриста.

Соратница Павленского Оксана Шалыгина подтвердила «Росбалту» получение убежища.

«Да, мы получили политическое убежище», — сказала она.

В начале апреля федеральная служба судебных приставов ограничила Павленскому выезд за пределы России из-за неоплаченного штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Как сообщила руководитель управления ФССП по Петербургу Елена Ленчицкая, если Павленский вернется в Россию, он не сможет выехать обратно, пока не заплатит долг.

Павленский уехал из России 16 января со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и двумя детьми после того, как актриса Театра.doc Анастасия Слонина обвинила его в сексуальном насилии. Сам художник назвал эти обвинения «доносом».

8 июня прошлого года Мещанский районный суд Москвы приговорил Павленского к штрафу в размере 500 тысяч рублей за поджог двери здания ФСБ в Москве. Его также обязали выплатить компенсацию в размере 481 461 рубля 83 копеек войсковой части №55002. Художника признали виновным в повреждении объекта культурного наследия (часть 1 статьи 243 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей