Уехавшему из России художнику Павленскому запретили выезд за пределы России
Уехавшему из России художнику Павленскому запретили выезд за пределы России
7 апреля 2017, 15:16
311 просмотров

Федеральная служба судебных приставов ограничила выезд за границу уехавшему из России художнику-акционисту Петру Павленскому, который не оплатил штраф в размере 500 тысяч рублей за поджог двери здания ФСБ в Москве. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщила руководитель управления ФССП по Петербургу Елена Ленчицкая.

«У него ограничение на выезд за границу, если он сюда вернется, то обратно выехать не сможет пока не заплатит долг. В настоящее время приняты такие меры», — сказала она.

Ленчицкая добавила, что дело Павленского будет передано в отдел по исполнению особых исполнительных производств.

Павленский уехал из России 16 января со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и двумя детьми после того, как актриса Театра.doc Анастасия Слонина обвинила его в сексуальном насилии. Павленский назвал эти обвинения «доносом».

8 июня прошлого года Мещанский районный суд Москвы приговорил Павленского к штрафу в размере 500 тысяч рублей за поджог двери здания ФСБ в Москве. Его также обязали выпатить компенсацию в размере 481 461 рубля 83 копеек войсковой части №55002. Художника признали виновным в повреждении объекта культурного наследия (часть 1 статьи 243 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей