Адвокат Навального рассказал о звонке из инспекции с требованием не покидать Россию
Адвокат Навального рассказал о звонке из инспекции с требованием не покидать Россию
Навальный
4 мая 2017, 17:45
4698 просмотров

Адвокат оппозиционера Алексея Навального Вадим Кобзев написал в твиттере, что начальница уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается Навальный, напомнила ему: осужденным запрещено выезжать за границу.

«Очень настоятельно просила передать, что осужденным выезжать за границу законом запрещено!» — написал Кобзев.

Он также добавил, что чиновница «требовала, чтоб он не смел и думать выехать за рубеж!».

Как рассказал Кобзев «Медиазоне», инспекция не имеет полномочий ограничивать Навальному выезд за границу.

«Если он поедет лечиться, и если на период лечения выпадет день, в который он должен будет отмечаться, то тогда уведомим письменно инспекцию о том, что мы в такой-то день не придем. Если день не выпадет, то тогда мы ничего не должны: ни разрешение получать, ни уведомлять», — сказал он.

Ранее Навальный написал в своем блоге, что ему выдали загранпаспорт.

По словам Навального, ему позвонили «из ФМС» (в настоящее время это ведомство расформировано, а его функции выполняет подразделение МВД) и пригласили на выдачу загранпаспорта.

«Какие-то — думаю — пранкеры. Все же пять лет мне паспорт не давали. Но действительно: пришел, получил», — написал политик.

Теперь Навальный сможет поехать на лечение в одну из иностранных клиник, которые специализируются на ожогах глаз. Сейчас его правый глаз видит на 15%, Навальному, по его выражению, «может маячить пересадка роговицы».

В июне 2015 года Навальный сообщил, что ему отказали в выдаче загранпаспорта. В московском управлении ФМС тогда сказали, что условно осужденный россиянин может быть ограничен в выезде за рубеж до истечения срока наказания. Замоскворецкий суд Москвы позднее признал это решение законным.

В конце апреля неизвестный плеснул в лицо Навальному зеленкой. Позже стало известно, что жидкость, вероятно, разбавили другим едким веществом. У политика диагностировали химический ожог правого глаза.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей