Мосгорсуд: приговор Навального не содержит прямого запрета на выезд за границу
Мосгорсуд: приговор Навального не содержит прямого запрета на выезд за границу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 мая 2017, 19:50

Приговор оппозиционеру Алексею Навальному о хищении более 26 млн рублей у компании «Ив Роше» не содержит прямого запрета на выезд за границу, передает РИА «Новости» со ссылкой на временно исполняющего обязанности руководителя пресс-службы Мосгорсуда Кирилла Рябчикова.

«В приговоре по делу Навального на него накладываются следующие обязательства: не менять фактического места жительства, заблаговременно уведомлять о смене места жительства и своевременно, не реже двух раз в месяц являться на регистрацию», — сказал Рябчиков.

Ранее Навальный сообщил в своем блоге, что ему выдали загранпаспорт. Теперь он сможет поехать в одну из иностранных клиник для лечения глаза. Сейчас его правый глаз видит на 15% и Навальному, по его словам, «может маячить пересадка роговицы».

По словам адвоката Навального Вадима Кобзева, после этого ему позвонила начальница уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается оппозиционер, и напомнила, что осужденным запрещено выезжать за границу. Она «очень настоятельно просила передать, что осужденным выезжать за границу законом запрещено» и требовала, «чтоб он не смел и думать выехать за рубеж!»

Кобзев рассказал «Медиазоне», что инспекция не имеет полномочий ограничивать Навальному выезд за границу.

В конце апреля неизвестный плеснул в лицо Навальному зеленкой. Позже стало известно, что жидкость, вероятно, разбавили другим едким веществом. У политика диагностировали химический ожог правого глаза.

В 2014 году Навального признали виновным в мошенничестве по делу «Ив Роше» и приговорили к трем с половиной годам условно.

Ещё 25 статей