Осужденную по статье о госизмене за SMS в Грузию Марину Джанджгава этапировали в Москву
Осужденную по статье о госизмене за SMS в Грузию Марину Джанджгава этапировали в Москву
5 апреля 2017, 9:29
617 просмотров

Жительницу Адлера Марину Джанджгава, осужденную по статье о госизмене за SMS-сообщение в Грузию накануне российско-грузинского конфликта, этапировали из колонии в Вологде в Москву, рассказал «Интерфаксу» адвокат Иван Павлов.

«Вчера моей подзащитной сообщили, что ее в срочном порядке этапируют в Москву, — сказал Павлов. — Ранее в неизвестном направлении этапировали другую мою клиентку Анник Кесян, осужденную по такому же делу о государственной измене за SMS. Вероятно, эти перемещения связаны с действиями защиты».

Проводницу Адлерского пассажирского вагонного депо Марину Джанджгава в 2012 году отправили под арест, а в ноябре 2013 года осудили по статье о госизмене за SMS в Грузию об открытом перемещении военной техники. Джанджгава, а также осужденным по той же статье Оксане Севастиди, Анник Кесян и Екатерине Харебава выносил приговор судья Краснодарского краевого суда Владимир Кобзев.

В вологодской исправительной колонии №1 также содержится еще одна осужденная по делу о государственной измене за SMS Инга Тутисани. В начале марта Владимир Путин помиловал Севастиди, которую приговорили к семи годам колонии в 2016 году. В конце месяца стало известно, что Кесян этапировали в неизвестном направлении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей