Осужденную по статье о госизмене за SMS в Грузию Кесян этапировали из мордовской колонии
Осужденную по статье о госизмене за SMS в Грузию Кесян этапировали из мордовской колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Осужденную по статье о госизмене за SMS-сообщение приятелю из Грузии Анник Кесян этапировали из мордовской ИК-13 в неизвестном направлении, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Ивана Палова.

«Сегодня утром моей подзащитной Анник Кесян сообщили, что ее в срочном порядке этапируют из колонии. Администрация колонии отказалась сообщить, куда и в связи с чем ее переводят», — сказа Палов.

Адвокат предполагает, что этапирование Кесян связано с действиями, которые юристы предпринимают для пересмотра приговора женщине.

В 2015 году Кесян приговорили к восьми годам колонии по статье о госизмене, следствие обвинило ее в том, что она отправила SMS своему знакомому из Грузии накануне вооруженного конфликта в 2008 году. О ней стало известно от жительницы Сочи Оксаны Севастиди, которая была фигуранткой похожего дела.

В начале марта Владимир Путин помиловал Севастиди, которую приговорили к семи годам колонии в 2016 году. Защита отмечала, что в делах Кесян и Севастиди участвовали одни и те же судья, прокурор и следователь.

Помимо Анник Кесян объединие «Команда 29» рассказывало о Марине Джанджгаве и Инге Тутисани. Их также отправили в колонию за госизмену.

Ещё 25 статей