«Новая газета»: работавшего в ФСБ родственника полковника Захарченко объявили в розыск по делу о дезертирстве
«Новая газета»: работавшего в ФСБ родственника полковника Захарченко объявили в розыск по делу о дезертирстве
15 мая 2017, 9:41
958 просмотров

Высокопоставленный сотрудник организационно-инспекторского управления ФСБ полковник Дмитрий Сенин, который приходится родственником полковнику Дмитрию Захарченко, объявлен в федеральный розыск по подозрению в дезертирстве. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкойна источник в спецслужбе.

По его информации, дело о дезертирстве (часть 1 статьи 338 УК) возбудили после «неудачных попыток» найти Сенина, который «самовольно» покинул службу.

«В конце апреля, уходя на обед, он оставил сослуживцам ключ от сейфа, удостоверение и рапорт об увольнении из органов ФСБ. С обеда он не вернулся. Проверкой УСБ ФСБ (Управление собственной безопасности — МЗ) был установлен факт дезертирства, возбуждено уголовное дело. Предположительно, он покинул Россию по подложным документам», — цитирует «Новая» слова источника.

Собеседник отметил, что мотивы побега Сенина «в полном объеме еще не установлены, но нет сомнений, что побег связан с расследованием дела родственника». Как пишет «Новая», Сенин и Захарченко женаты на сестрах друг друга.

Ранее источники газеты уже рассказывали, что именно «по протекции» Сенина, который тогда работал в управлении «М» ФСБ, Захарченко перевели на работу в Москву.

Начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией МВД Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года, он обвиняется в превышении должностных полномочий и взятке в размере 7 млн рублей (статья 286 и 290 УК). Во время обысков у Захарченко нашли почти 9 млрд рублей. Его отец также арестован по делу о растрате.

В начале марта «Новая газета» сообщала об увольнении полковника ФСБ Сергея Грибанова, который курировал работу подразделений министерства внутренних дел.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей