«Новая газета» сообщила об увольнении из ФСБ куратора полиции Сергея Грибанова
«Новая газета» сообщила об увольнении из ФСБ куратора полиции Сергея Грибанова
10 марта 2017, 16:51
596 просмотров

Полковник Сергей Грибанов, курировавший в управлении «М» ФСБ работу подразделений министерства внутренних дел, выведен за штат, приводит «Новая газета» данные собственных источников в ФСБ.

Газета пишет, что Грибанова уволили по результатам оперативной проверки, которая была связана с сообщениями о связях между полковником и арестованным по обвинению в коррупции полковником Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дмитрием Захарченко.

По службе Грибанов курировал работу ГУЭБиПК, Главного управления собственной безопасности МВД и управлений МВД на транспорте в федеральных округах.

Ранее источники «Новой газеты» утверждали, что об оперативной разработке Дмитрия Захарченко знала лишь часть сотрудников управления «М» ФСБ, поскольку глава подразделения Сергей Алпатов опасался утечек информации через подчиненных.

Сергей Грибанов пришел работать в управление «М» в 2009 году из управления ФСБ по Калмыкии. В 2013 году Грибанов возглавил отдел, курирующий деятельность ГУЭБиПК МВД.

Полковника Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года, его подозревают в превышении должностных полномочий и получении взятки в размере 7 млн рублей (статьи 285 и 290 УК). Управление «Т», которое возглавлял Захарченко, занималось преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, теперь оно ликвидировано. Широкую известность дело Захарченко получило благодаря тому, что в ходе обысков у него нашли почти 9 млрд рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей