Суд отказался отправить в СИЗО избившего москвичку водителя BMW; его ареста требовал Бастрыкин
Суд отказался отправить в СИЗО избившего москвичку водителя BMW; его ареста требовал Бастрыкин
15 мая 2017, 14:29
1032 просмотра

Хамовнический суд Москвы отказался арестовать водителя BMW Руслана Вьюнова, которого подорзревают в нападении на женщину, переходившую дорогу с детьми, передает РИА «Новости».

По версии следователей, Вьюнов не уступил дорогу женщине и ее детям на пешеходном переходе. От испуга москвичка ударила ладонью по кузову BMW и пошла дальше.

После этого водитель остановился, догнал ее и несколько раз ударил. Ему предъявили обвинение по статье 116 УК (побои).

Следователь просил арестовать Вьюнова, так как он скрылся с места преступления и был ранее судим. Представитель прокуратуры выступал против помещения под стражу, назвав ходатайство «незаконным и необоснованным».

Согласно статье 108 УПК о заключении под стражу, суд может арестовать обвиняемого в преступлении, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет. Максимальная санкция по статье о побоях — лишение свободы до двух лет.

В начале оглашения своего решения судья сказала, что постановление следователя «законно, обоснованно и подлежит удовлетворению». Она отметила, что заключение под стражу избирается только в исключительных случаях, а таких данных следователь не предоставил.

Сам водитель не признал свою вину и сказал, что «и пальцем не тронул» женщину. При этом, отмечает РИА «Новости», из материалов дела следует, что в ходе допроса Вьюнов «признал вину частично».

Пострадавшая Мария Моисеева писала, что водитель ударил ее и кричал: «Тебе ****** [конец], сука! Я тебя найду и ***** [убью]».

12 мая глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал указание собрать материалы, необходимые для ареста Вьюнова.

Исправлено в 14:39. В первоначальной версии сообщения РИА «Новости» говорилось, что суд арестовал обвиняемого, однако позже новость переписали, уточнив, что суд отказал в ходатайстве следствия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей