Генпрокуратура вернула в СК запрос депутата Рашкина о проверке имущества Медведева
Генпрокуратура вернула в СК запрос депутата Рашкина о проверке имущества Медведева
15 мая 2017, 14:26
679 просмотров

Генпрокуратруа вернула в Следственный комитет запрос депутата от КПРФ Валерия Рашикна, который просил проверить расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева, передает РБК.

Согласно ответу начальника управления ведомства по надзору за исполнением законодательства Александра Русецкого от 2 мая, обращение Рашкина, поступившее в Генпрокуратуру из СК, «возвращено в СКР как ошибочно направленное».

В марте Рашкин направил депутатский запрос в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ФСБ с требованием проверить информацию о коррупции премьер-министра Дмитрия Медедева. Он ссылался на обращение представителей движения «Гражданский контроль», которые сообщили КПРФ, что до 10% граждан России уже ознакомились с данными о возможной причастности председателя правительства к коррупции.

В Следственном комитете отметили, что надзор за исполнением законов органами управления и некоммерческими организациями не относится к компетенции СК, а обращение депутата перенаправили в Генпрокуратуру.

«Я еще раз убедился, что все связанное с коррупцией в высших эшелонах власти для СКР, ФСБ, Генпрокуратуры и других силовиков — это табу, вместо расследования фактов все "футболят" запрос друг другу. Говорить о борьбе с коррупцией после отписок — это настоящее вранье», — сказал депутат РБК.

ФСБ сначала просила отсрочки по ответу на запрос депутата, но позднее прислала ответ.

«Хитрая ФСБ прислала ответ по имуществу Медведева с пометкой «для служебного пользования». Информации по вопросу там чуть менее, чем ноль», — сообщил Рашкин.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал масштабное расследование, из которого следует, что на множество фондов, которыми руководят предположительно связанные с Медведевым люди, записаны яхты и многочисленные резиденции. В ФБК пришли к выводу, что это имущество премьер-министра.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей