Несовершеннолетнего активиста «Другой России» привезли в СК на допрос по «делу 26 марта»
Несовершеннолетнего активиста «Другой России» привезли в СК на допрос по «делу 26 марта»
Дело 26 марта
16 мая 2017, 12:00
307 просмотров

Несовершеннолетнего активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Льва Северухина привезли на допрос в Главное следственное управление Следственного комитета в Москве по делу об акции протеста 26 марта, рассказала «Открытой России» глава московского отделения Ольга Шалина.

По ее словам, Северухин по телефону сказал, что находится в Следственном комитете. «Ему угрожают уголовным делом и хотят допросить по событиям 26 марта. Сам он утверждает, что на том митинге его не было, — рассказала Шалина. — В нашей партии не поддерживают Алексея Навального, и никто в акции участия не принимал».

В беседе с «Медиазоной» один из лидеров «Другой России» Александр Аверин сказал, что сейчас решается вопрос об адвокате. Данных о том, в чем конкретно подозревают Северухина, пока нет.

После антикоррупционной акции протеста 26 марта в Москве СК возбудил уголовное дело, которое расследуется по трем статьям — хулиганство (часть 2 статьи 213 УК), применение насилия в отношении представителя власти (части 1 и 2 статьи 318) и покушение на жизнь сотрудника полиции (статья 317). В настоящее время известно о четырех фигурантах дела — Александре Шпакове, Юрии Кулие, Станиславе Зимовце и Андрее Косых.

Накануне «Открытая Россия» писала, что потерпевшими по делу о применении насилия во время акции проходят семеро сотрудников полиции: Евгений Гаврилов, Валерий Гоников, а также сотрудники с фамилиями Синегубов, Горбунов, Кашляев, Беликов и Гаврютин. Также фигуранты дела якобы применили насилие и в отношении «неустановленных сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии».

Обновлено в 13:29 Добавлен комментарий Александра Аверина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей