Конкурс мэрии Екатеринбурга на поиск экстремистов в соцсетях выиграл лидер движения «Патриоты» Белоус
Конкурс мэрии Екатеринбурга на поиск экстремистов в соцсетях выиграл лидер движения «Патриоты» Белоус
16 мая 2017, 18:44
344 просмотра

Конкурс на поиск экстремистов в соцсетях объявленный мэрией Екатеринбурга, выиграл «Фонд развития научных исследований третьего тысячелетия», президентом которого является лидер местного движения «Патриоты» Илья Белоус. Об этом в фейсбуке сообщила член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова.

Мэрия была готова выделить на проект 450 тысяч рублей, но по условиям заказа, его получает тот, кто предложит меньшую стоимость. Белоус снизил сумму контракта до 250 тысяч рублей. Согласно информации на сайте госзакупок, фонд опередил группу компаний «Тенсилон», предложившую на 70 тысяч рублей больше.

Как отмечает Znak.com, фонду, которым управляет Белоус, предстоит провести не менее 50 интервью, а также не менее 10 фокус-групп, чтобы выявить риски намеренного распостранения в соцсетях и блогах информации, противоречащей законодательству.

Кроме того, компания должна проанализировать минимум 20 источников в интернете и выявить в них явные и скрытые экстремистские материалы. Также, согласно контаркту, необходимо опросить не менее 3 тысяч пользователей соцсетей. На это фонду выделено 14 дней с момента подписания контракта.

Мэрией Екатеринбурга руководит Евгений Ройзман, который выступал в качестве свидетеля защиты на процессе по делу блогера Руслана Соколовского.

«Соколовский — человек недоучившийся, просто говоря, невежда, имеет юношеский нигилизм, и есть вещи, которые воспитанный человек не проговаривает вслух, чтобы никого не обидеть», — говорил он.

11 мая Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил Соколовского к трем с половиной годам условно, признав виновным в возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей