Фигуранты дела о взрыве бытового газа в многоквартирном доме в Волгограде арестованы на два месяца
Фигуранты дела о взрыве бытового газа в многоквартирном доме в Волгограде арестованы на два месяца
18 мая 2017, 18:12
144 просмотра

Трое фигурантов уголовного дела о взрыве бытового газа в многоквартирном доме в Волгограде арестованы на два месяца, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Ранее следователи задержали владельца торгового павильона во взорвавшемся доме, его отца, по заказу которого производились работы, а также человека, «нанятого по бесплатному объявлению, размещенному на одном из популярных сайтов, для выполнения указанных работ». Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц).

«В течение нескольких часов следователям удалось установить, что все эти работы производились незаконно, а потому велись скрытно нанятым по объявлению работником, не имеющим специального образования и лицензии на осуществление такого вида деятельности — достоверно зная, что никаких разрешительных документов у предпринимателя нет, он, используя самодельное оборудование, попытался произвести прокол грунта под проезжей частью, повредив трубу газоснабжения», — пояснило ведомство.

Взрыв бытового газа в доме на Университетском проспекте в Волгограде произошел около 13 часов 16 мая. В результате взрыва погибли четыре человека.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей