Агентство «Москва»: расследование дела в отношении бывшего министра Улюкаева завершено
Агентство «Москва»: расследование дела в отношении бывшего министра Улюкаева завершено
23 мая 2017, 16:27
759

Расследование в отношении бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, который обвиняется в получении взятки, завершено, передает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции. Расследование уголовного дела завершено», — сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что обвиняемый и его защитники в ближайшее время приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Адвокаты обвиняемого отказались комментировать эту информацию.

Алексея Улюкаева задержали вечером 14 ноября 2016 года, его обвиняют в получении взятки по части 6 статьи 290 УК. Басманный суд поместил главу Минэкономразвития под домашний арест, поскольку у него есть доступ к гостайне.

В апреле 2017 года суд продлил Улюкаеву срок домашнего ареста до 15 июля. Кроме того, следствие разрешило Улюкаеву посещать лечебно-реабилитационный центр из-за жалоб на зрение.

Защита Улюкаева просила суд разрешить ему совершать ежедневные двухчасовые прогулки утром и вечером, но получила отказ.

Следователи утверждают, что министр вымогал у компании «Роснефть» 2 млн долларов. По версии защиты, Улюкаев приехал в офис «Роснефти» по приглашению главы компании Игоря Сечина, чтобы обсудить процесс приватизации «Башнефти», но не для решения проблем деньгами.

Обновлено в 18:40 Следственный комитет подтвердил завершение расследования дела.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей