Глава ФСБ рассказал о «секретных чатах» в Telegram, в которых общаются террористы
Глава ФСБ рассказал о «секретных чатах» в Telegram, в которых общаются террористы
24 мая 2017, 16:39
1 303

ФСБ нашла закрытые чаты в мессенджере Telegram, которые члены террористических группировок используют для связи. Об этом рассказал глава спецслужбы Александр Бортников на заседании совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ, пишет РИА «Новости».

По словам Бортникова, подразделения ФСБ провели оперативные мероприятия и «получили информацию о террористах, состоящих в закрытых группах в Telegram».

«В результате получена информация о конкретных террористах, преступных связях внутри России и стран центральноазиатского региона, используемых средствах связи, а также выявлены планы, намерения и места вероятного их нахождения», — приводит агентство его слова.

Ранее сегодня в Государственную думу внесли законопроект, который регулирует работу мессенжеров и запрещает анонимность пользователей. Согласно документу, мессенджеры обяжут ограничивать массовую рассылку по требованию Роскомнадзора в случае, если в ней есть информация, нарушающая российское законодательство.

Кроме того, из пояснительной записки следует, что мессенджеры должны обеспечивать передачу сообщений только тех пользователей, которые идентифицированы «в установленном правительством порядке».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей