Гендиректор саратовской медиагруппы «Общественное мнение» стал фигурантом дела об угрозе убийством жене
Гендиректор саратовской медиагруппы «Общественное мнение» стал фигурантом дела об угрозе убийством жене
26 мая 2017, 15:18
201 просмотр

Генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение» Алексей Колобродов стал подозреваемым по делу об угрозе убийством, сообщил изданию «Четвертая власть» руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Дмитрий Рассказов.

По его словам, заявление на Колобродова подала его жена Светлана Федорова, которая утверждает, что ночью 21 мая после семейного конфликта нетрезвый издатель «применил к ней насилие и угрожал убийством».

«Угрозы она восприняла как реальные и написала заявление в правоохранительные органы. По данному факту после проверки было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). В настоящее время по данному уголовному делу ведется следствие, — сообщил Рассказов.

Мера пресечения в отношении Колобродова не применялась. «Медиазоне» не удалось оперативно связаться с гендиректором издания, в редакции «Общественного мнения» попросили уточнить информацию позже. О том, что Колобродов стал фигурантом дела, также сообщил источник «Интерфакса».

В «Общественном мнении» работает журналист Сергей Вилков, которого судят по делу о клевете на саратовского депутата от «Единой России» Сергея Курихина. В суде упоминались требования к Колобродову уволить Вилкова, коммерческий директор «Общественного мнения» Ольга Чеснакова также утверждала, что Светлане Федоровой поступали СМС с угрозами, когда она была на последнем месяце беременности.

Вилков на «Медиазоне» рассказывал, что Курихин пытается связывать действия журналиста и гендиректора «Общественного мнения». Он упоминал и угрозы Колобродову со стороны Курихина.

Обновлено в 15:45 Колобродов в комментарии «Медиазоне» подтвердил, что имел место бытовой конфликт, но об уголовном деле ему ничего не известно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей