Экс-начальника подмосковной Нацгвардии генерала Лаушкина объявили в розыск по делу Захарченко
Экс-начальника подмосковной Нацгвардии генерала Лаушкина объявили в розыск по делу Захарченко
26 мая 2017, 14:00
423 просмотра

Бывшего начальника управления Нацгвардии по Московской области генерал-майора Алексея Лаушкина объявили в розыск по делу полковника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, рассказал ТАСС информированный источник.

«В настоящее время Алексей Лаушкин объявлен в оперативный розыск. Следователи на протяжении месяца пытались его допросить, но, по предварительным данным, он находится на территории Грузии», — сказал собеседник агентства.

Лаушкина уже уволили из Нацгвардии.

По версии следствия, полковник Дмитрий Захарченко получил 800 тысяч долларов от владельца ресторана La Marée, при помощи посредников — генерал-майора Лаушкина и полковника ФСБ Дмитрия Сенина.

Бывшего начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией МВД Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года, его обвинили в превышении должностных полномочий и взятке в размере 7 млн рублей (статьи 286 и 290 УК). Во время обысков у Захарченко нашли почти 9 млрд рублей. Отца полковника также арестовали по делу о растрате (часть 4 статьи 160 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей