Усманов назвал «тройной ложью» слова Навального о его нежелании публиковать документы
Усманов назвал «тройной ложью» слова Навального о его нежелании публиковать документы
Навальный
26 мая 2017, 11:05
849 просмотров

Пресс-служба Алишера Усманова направила в редакцию РБК ответ на заявление Алексея Навального о нежелании бизнесмена предоставить документы в доказательство своей правоты, обвинив политика в «тройной лжи».

В поступившем в РБК письме говорится, что в своем втором видеообращении Усманов привел пример «конкретного ложного» обвинения Навального о том, что миллиардер был судим за изнасилование. Представители Усманова подчеркивают, что слова «изнасилование» нет ни в приговоре Военного трибунала Туркестанского военного округа суда от 19 августа 1980 года, ни в определении Военной коллегии Верховного суда Республики Узбекистан от 3 мая 2000 года. Верховный суд также установил, что в действиях Усманова не было состава преступления.

Представители Усманова добавили, что Навальный взял информацию об изнасиловании в книге бывшего посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея, однако там таких данных якобы нет — «что легко может проверить любой желающий, так как книга находится в публичном доступе». «Таким образом, господин Навальный солгал трижды: во-первых, Алишер Усманов никогда не был осужден за изнасилование, во-вторых, Навальный не читал книги, о которой говорит, в третьих — в книге нет об этом ни слова», — заключают в пресс-службе миллиардера.

Комментария от Навального РБК пока не получил.

В ответе на второе видеообращение Усманова Навальный отметил, что миллиардер не предоставляет документы в подтверждение своих слов, а в роликах есть только «стол и стакан и бесконечный треп о документах, которые никто не видел».

Первое видеообращение к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному Алишер Усманов опубликовал 18 мая — в этот день в Люблинском суде Москвы прошли предварительные слушания по иску бизнесмена к политику. «Медиазона» публиковала полную расшифровку обращения Усманова к Навальному, в котором миллиардер назвал политика вруном и «лузэром» и заявил, что сам «живет в счастье».

Затем появилось второе обращение, в котором Усманов сравнивает Навального с Шариковым из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». Усманов отказался от публичных дебатов с оппозиционером.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей