Серебренников рассказал об изъятии всех компьютеров и телефонов после обыска в качестве свидетеля
Серебренников рассказал об изъятии всех компьютеров и телефонов после обыска в качестве свидетеля
26 мая 2017, 15:38
248 просмотров

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников опубликовал пост в фейсбуке с обращением к друзьям и коллегам, поблагодарив их за поддержку во время обыска и допроса по делу о хищении бюджетных средств, после которого он остается в статусе свидетеля.

«Первый день, как смог собраться с мыслями. Первый день, как я могу выходить на связь (у меня отобрали все средства связи, все компьютеры)», — написал режиссер.

Он отметил, что гордится проектом «Платформа» на Винзаводе в Москве — в его создании участвовала его «Седьмая студия», руководителей которой теперь подозревают в хищении около 200 млн рублей. «Теперь мы будем доказывать, что проект "Платформа" был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко. Даже если обстоятельства, в которых ты должен ее произносить, являются результатом чудовищной несправедливости», — пишет Серебренников.

Он поблагодарил актеров и москвичей, которые выступили в его поддержку.

Утром 23 мая силовики пришли с обыском в квартиру Кирилла Серебренникова и здание «Гоголь-центра». Обыск проходил по уголовному делу о хищении 200 млн рублей, выделенных из бюджета основанной Серебренниковым «Седьмой студии» на популяризацию искусства.

Самого Серебренникова и экс-главу департамента Минкульты и директора РАМТ Софью Апфельбаум после допроса отпустили в статусе свидетелей, а бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву и бывшего директора «Седьмой студии» Юрия Итина задержали. Их подозревают по части 4 статьи 159 УК (мошенничество). Масляева вину признает, а Итин отрицает; он помещен под домашний арест.

Все материалы
Ещё 25 статей