Спикер чеченского парламента рассказал о презрении к геям и авторам публикаций о его причастности к «секретным тюрьмам»
Спикер чеченского парламента рассказал о презрении к геям и авторам публикаций о его причастности к «секретным тюрьмам»
Чечня
27 мая 2017, 15:15
1203 просмотра

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов раскритиковал геев и авторов публикаций о его причастности к «секретным тюрьмам» в республике.

«Да, я категорически против этого, так как считаю это признаком вырождения любого Народа! Именно поэтому продажные ревнители «прав человека» пытаются приписать мне рукоприкладство над теми, кого у нас не было никогда! Я хочу, чтобы эти «правдорубы» знали, что я не поднимаю руку на беззащитных людей, даже если презираю их. Однако, тем, кто решил выставить меня изувером я скажу — мне претит даже подавать на вас в суд за эту дешёвую клевету, ибо, к вашему счастью, мне пришлось бы на этой бумаге писать те отвратительные слова, которые вы совершенно спокойно можете говорить при собственных детях», — написал он в инстаграме.

Даудов, предположительно, комментирует сообщение Human Rights Watch. Правозащитники провели интервью с несколькими бывшими узниками «секретных тюрем для геев" в Чечне, которые сказали, что спикер парламента наблюдал за их избиениями и пытками. Непосредственно в насилии Даудова не обвиняли.

«Я готов к любому следственному разбирательству с вами как гражданин России. Но, как чеченец я просто презираю вас», — добавил он.

Чеченские власти ранее неоднократно отрицали сообщения о гонениях геев в республике. При этом глава региона Рамзан Кадыров обещал «тесно взаимодействовать» в случае расследования гонений геев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей