Дерипаска назвал «ложной» статью про готовность дать показания о вмешательстве России в выборы президента США
Дерипаска назвал «ложной» статью про готовность дать показания о вмешательстве России в выборы президента США
29 мая 2017, 11:55
102 просмотра

Бизнесмен Олег Дерипаска назвал «ложью» статью New York Times о готовности дать показания о вмешательстве России в американские выборы в Конгрессе США, если ему предоставят иммунитет.

«Статья, опубликованная в газете New York Times 27 мая под заголовком "Россиянин добивается иммунитета, чтобы помочь в слушаниях Конгресса" (Russian Seeks Immunity to Help Congress Panels), лишь в некоторых моментах является верной, а по сути своей — ложной и вводящей в заблуждение. Единственной правдой в данной статье является тот факт, что я действительно хочу помочь демократически избранным комитетам Конгресса США, действующим от лица американского народа, установить истину», — приводит «Интерфакс» слова Дерипаски.

По словам Дерипаски, у него есть «доказательства», которые свидетельствуют «о противоположном в отношении истории вмешательства России».

Бизнесмен подчеркнул, что иммунитет «никогда не являлся условием» для предоставление информации, несмотря на утечки, «организованные с целью распространения еще большей дезинформации легковерными американскими СМИ».

«То, что я якобы добиваюсь в этой "мыльной опере" чего-то большего, чем справедливость, является попросту ложью», — заключил он.

По информации источников NYT в Конгрессе, Дерипаска предлагал сотрудничестве комиссии Конресса США, которая расследует российское вмешательство в выборы президента США; в заявлении Дерипаски говорится, что комиссия сама связалась с его юристом в Вашингтоне, а не наоборот.

Ранее Дерипаска подавал в суд на Associated Press за публикацию о том, что в 2006-2009 годах он платил главе избирательной кампании Дональда Трампа Полу Манафорту по $10 млн ежегодно за продвижение интересов Владимира Путина в бывших советских республиках.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей