Президент Молдавии и МИД РФ недовольны высылкой российских дипломатов
Президент Молдавии и МИД РФ недовольны высылкой российских дипломатов
29 мая 2017, 22:17
365 просмотров

Президент Молдавии Игорь Додон и российский МИД недовольны высылкой российских дипломатов из Молдавии.

Додон написал в фейсбуке, что правительство Молдавии «предприняло возмутительный жест в отношении нашего стратегического партнера РФ». «Хочу заявить, что глубоко возмущен данным недружественным шагом со стороны представителей молдавской дипломатии и осуждаю его самым категоричным образом, — пишет президент. — <…> Это, скорее всего, сделано по заказу из Запада, может даже из-за океана, со стороны тех, кто обеспокоен тем, что между Президентурой и Кремлем, наконец-то, был достигнут конструктивный и эффективный диалог».

Молдавский президент также добавил, что случившееся повлечет негативные последствия для Молдавии.

Как передает «Итерфакс», заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин пообещал жесткий ответ со стороны Москвы. «Это — грубая провокация, удар по тем силам в Молдавии во главе с президентом Игорем Додоном, которые реально выступают за нормализацию и оздоровление двусторонних отношений с Россией», — сказал Карасин.

Ранее сегодня стало известно, что из Молдавии высылают пятерых российских дипломатов. Один из них — помощник военного атташе посольства России в Молдове Александр Грудин, который был связан с бывшим депутатом от Демократической партии Юрием Болбочану. Последнего в марте задержали по делу об измене Родине и шпионаже, но в каком статусе он по нему проходит неизвестно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей