Отец задержанного за чтение «Гамлета» мальчика рассказал о предыдущих встречах с полицейскими
Отец задержанного за чтение «Гамлета» мальчика рассказал о предыдущих встречах с полицейскими
29 мая 2017, 13:25
1931 просмотр

Илья Скавронски, отец задержанного за чтение Шекспира на Арбате мальчика, рассказал радио «Говорит Москва», что раньше поведение мальчика не вызывало у полицейских претензий.

«Это же не первый случай, когда он вышел, что-то говорил. Никогда полицейские не подходили к нему грубо. Подходили, гладили по головке, говорили: "Ну, постой немножко, потом иди домой", это было так всегда. Это первый вопиющий случай», — сказал Скавронски.

По его мнению, инцидент произошел из-за «конкретного патруля, который повёл себя аморально, бесчеловечно, за всеми рамками». «Мое мнение: такие люди просто не должны находиться в органах», — подчеркнул он.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня рассказал, что информация о задержании мальчика «содержится во всех дайджестах», но «это все-таки не вопрос президента».

Вечером 26 мая полицейские задержали в центре Москвы 10-летнего мальчика, который декламировал «Гамлета» Шекспира. Его мачеха попросила отпустить ребенка, но получила отказ и попыталась помешать полиции увезти его в отделение. В полиции настаивали, что школьник занимался «попрошайничеством».

Вскоре полиция извинилась за инцидент перед мальчиком, а на его отца составили протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (статья 5.35 КоАП). В отношении мачехи, Кристины Скавронски, также составили протокол о неповиновении полицейскому (статья 19.3 КоАП). Адвокат семьи рассказывала, что пока не получала его.

На следующий день, 27 мая, в Следственном комитете рассказали, что Кристину Скавронски проверяют по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Все материалы
Ещё 25 статей